Подшипники NTN |
Японская компания NTN – занимает второе место в мире по изготовлению подшипников, а также имеет один из самых богатых ассортиментов в производстве. Компания была основана в 1918 году и заслужила уважение своими строгими и четкими критериями к производству и рабочему персоналу. Изначально, NTN занималась исключительно изготовлением шариковых подшипников, но со временем она расширила свои возможности в производстве, и стала использовать новейшие технологии.
Названием компании послужили инициалы ее создателей:
N – Noboru Niwa – первый, кто профинансировал компанию и внес огромный вклад в ее развитие
T – Tomoe Trading Co. – компания, занимавшаяся продажами и продвижением на рынке сбыта
N – Jiro Nishizono – инженер; занимался проектами подшипников и был незаменимым «звеном» в развитии компании
В наше время, NTN имеет более 17 000 сотрудников, а годовой оборот превышает 3,1 млрд. евро. Владеет 72 торговыми представительствами, 44 заводами и 16 центрами для исследований и изучений новейших технологий.
Что касается производства подшипников, то NTN делает все возможное, чтобы каталог был максимально разнообразным. Основной ассортимент продукции это:
Как вы убедились, в каталоге предоставлен широкий выбор изготавливаемой продукции и он не стоит на месте, а продолжает пополняться новыми товарами и предложениями. NTN также известна своим производством приборных и миниатюрных подшипников, разработкой продукции для электроники и компьютерных технологий, включая детали для принтеров и сканеров.
После большого промежутка времени самостоятельного продвижения, компания решает заключить выгодную сделку с SNR. В результате объединения французского производителя подшипников SNR Roulements c японской компанией NTN, корпорация NTN-SNR заняла одно из лидирующих мест на европейском рынке подшипников. Существуя с 2007 года, она занимает ведущие позиции в мире по изготовлению и проектированию разнообразных видов подшипников, систем линейного перемещения, узлов трансмиссии и так далее. Союз двух компаний, значительно повлиял на их развитие в экономике и производстве, но и по сей день, каждая из компаний предпочитает продавать продукцию под собственным логотипом.