Марки подшипников |
Начну с того, что расскажу Вам о таких понятиях как производитель подшипников и марка подшипников. Если вы думаете, что это одно и тоже, то скорее всего Вы ещё очень мало знаете о подшипниковом бизнесе. Ничего, тут все просто, все упирается в цены. Компании, которые хотят сэкономить на комплектующих, часто делают следующим образом: заказывают комплектующие в странах Южной Азии (Индия, Малайзия, Китай, Вьетнам), где их зачастую делают кустарным способом, используя дешевые материалы. После того как комплектующие изготовлены их отправляют в другую страну имеющую хорошую репутацию на рынке сбыта, подшипники собирают и ставят на них логотип своего бренда. Случается, что их даже никуда не отправляют, а собирают сразу на месте, это влечет за собой ещё большее ухудшение параметров вышеназванной продукции. Есть еще контрафактные подшипники, эти подшипники подделывают под конкретный бренд. На сегодняшний момент чаще всего подделывают марки дорогих брендов, таких как SKF, FAG (INA), KOYO, NTN. Несмотря на все усилия по борьбе со данным видом изготовления подшипников, таких экземпляров становится все больше и больше. Для того чтобы не ошибиться в выборе подшипника нужно быть подкованным знаниями, в противном случае, все может крайне печально закончиться.
Тут все просто, в зависимости от марки подшипника его цена и качество могут очень различаться, например, подшипник SKF может стоить в 10 – 20 раз больше, чем подшипник бренда ISB.
В настоящее время отечественных производителей осталось не так уж и много, те что остались, остались ещё со времен советского союза, новых построено не было, а некоторые (вы не найдете их в перечне) уже давно закрылись, но под их маркой до сих пор что-то выпускают.
Изделия в выше представленном перечне нужно покупать в случае, если нужны не дорогие, но достаточно качественные подшипники, технологии производства этих марок только улучшались со временем и проверены годами эксплуатации в различных сферах деятельности.
В корпоративных интересах крупные предприятия, которые выпускают подшипниковую продукцию для уменьшения себестоимости продукции переносят свои заводы в страны с более дешевой рабочей силой без ухудшения качества своей продукции, так как все выпускаемые подшипники проходят такой же технологический процесс и проверку по стандартам качества. Поэтому многие заводы известных брендов находятся в таких странах как Китай, Малайзия, Индия, Украина, Россия. Почему-то потребители подшипников, которые видят на упаковке известных производителей надпись Made in China относятся к этому насторожено, можно взять к примеру известнейший бренд Apple который на сегодняшний день производит свою продукцию преимущественно в Китае, хотя по качеству она не отличается от произведенной в Европе или Америке.
Можно разделить марки подшипников на три категории:
Российские подшипники также относятся к третьей категории качества, но стоят они дешевле.
Китайские подшипники делятся на две группы
Марок таких подшипников очень много, отличить их сложно, но можно, отталкиваясь от предлагаемой Вам стоимости изделия.